Den 2. Platz in unserem Dampfbackofen Test, basierend auf technischen Fakten und Merkmalen, erreichte der Siemens iQ 700 HS636GDS1. Bei dem Dampfbackofen von Siemens handelt es sich um ein Kombigerät mit Dampfgarer, Automatikprogrammen, Timer, Schnellaufheizung, Kerntemperatursensor, Kindersicherung, Katalyse, Auftaufunktion, Warmhaltefunktion, Touchdisplay, Grillfunktion und Abschaltautomatik. Auch wenn bei diesem Modell im Vergleich zu unserem Testsieger, dem Siemens HS658GXS6, Funktionen wie die Reinigung mit Wasserdampf und der Teleskopauszug fehlt, konnte uns dieser Backofen dennoch überzeugen und sowohl inpuncto Funktionalität als auch Qualität punkten.
- Die Dampfstoß-Funktion: Für knusprige Krusten und saftige Braten
- TFT-Touchdisplay: Benutzerfreundliche Menü-Navigation in optimaler Darstellung
- Bratenthermometer Plus: Einfach zuverlässig braten
- Energieeffizenzklasse A+: Für effizienteres Braten und Backen
Mit 39 Kilogramm ist dieser Dampfgarer etwas leichter als unser Testsieger. Dennoch sind diese 4 Kilogramm dann doch eher unwesentlich. Auch unser Platz 2 hat ein Volumen von 66 Liter und bietet genug Platz für jegliche Art von Gerichten. Behitzt wird der Backofen mit Unter- und Oberhitze und bäckt mit Energiesparklasse A. Dies macht den Siemens HS636GDS1 äußerst effizient. Auch hier sollte man vorplanen und die Aussparungsmaße für den Backofen berechnen. Bei diesem Backofen betragen die Produktabmessungen 54,8cm x 59,5cm x 59,5cm.
Testbericht zum Dampfbackofen Siemens HS636GDS1
Der Platz 2 in unserem Ranking ist der Siemens iQ700 Dampfbackofen HS636GDS1. Dieser Backofen konnte uns neben unserem Testsieger ebenfalls voll überzeugen. Mit insgesamt 18 Heizarten und den unterschiedlichsten Funktionen gelang es diesem Backofen nicht nur uns im Dampfgarer Test zu überzeugen, sondern auch die Verbraucher. Der Backofen ist unter den besten 500 im Bereich Elektro-Großgeräte auf Amazon. Dies ist nicht nur ein sehr guter Wert, sondern bezeugt auch die Qualität und Funktionalität dieses Dampfbackofens von Siemens. Bei diesem Dampfbackofen ist ein niedrigerer Preis auf Amazon zu erwarten als auf anderen Portalen. Dies bedeutet ein unglaublich gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Edelstahlelemente runden das Gesamtbild des Siemens HS636GDS1 ab und bietet neben dem hohen Funktionsumfang auch ein ergonomisches und innovatives Design.
Dieser Backofen stellt die günstigere Variante zu unserem ersten Platz dar. Dieser Backofen beinhaltet alle Funktionen wie unser erster Platz, jedoch wurde auf die HomeConnect Funktion verzichtet. Wer damit ohnehin nichts anfangen kann, für den ist dieser Dampfbackofen ein wahres Schnäppchen.
Highlights des Dampfbackofens Siemens HS636GDS1
Der Dampfbackofen von Siemens kommt mit einigen wichtigen und außergewöhnlichen Highlights. Mit einigen unglaublichen Features und unzähligen Arten den Dampfbackofen zu beheizen, bietet dieser eine umfassende Ausstattung.
Heißluft Eco: Die sanfte Zubereitung mit 100% Heißluft
Die Heizart „Heißluft Eco“ ist eine intelligente und außergewöhnliche Heizart und definitv ein Highlight im Dampfbackofen Test 2017 auf vielen verschiedenen Test Portalseiten. Die Gerichte werden schonend zubereitet und schmecken dadurch besonders frisch und lecker. Fleisch, Fisch und Gebäck wird hier schonend und perfekt zubereitet und lässt keine Wünsche offen. Euren Geschmacksknospen wird es definitiv gefallen. Der Dampfbackofen von Siemens regelt die Energiezufuhr optimal in den Garraum. Das Gargut wird demnach phasenweise zubereitet. Dies geschieht mit der Restwärme. Diese Funktion lässt das Essen nicht nur saftiger werden sondern verbraucht auch weniger Strom. Funktionalität und Effizienz in einem Gerät.
4D Heißluft – Perfekte Back-Ergebnisse
Ihr Gericht gelingt immer perfekt, egal welche Einschub-Ebene sie zum Backen verwenden möchten. Durch die innovative Technologie ermöglicht der Siemens Dampfbackofen eine optimale und gleichmäßige Wärmeverteilung im gesamten Garraum. Dies macht das Backen mit dem Siemens Dampfbackofen äußerst flexibel.
Braten mit einem Ofen?
Dies ist unserer Meinung nach einer der besten Funktionen dieses Dampfbackofens. Der Siemens HS636GDS1 bietet eine innovative Technologie die sich Bratenthermometer Plus nennt. Mit dieser Technologie ist es möglich die Innentemperatur der Gerichte mittels dreier Messpunkte zu ermitteln. Dies ist für zahlreiche Gerichte geeignet und ist sogar mit der integrierten Mikrowelle und der Dampfstoß-Funktion kombinierbar.
Vorheizen bei Tiefkühl? Jetzt nicht mehr!
Vorheizen ist bei dem Siemens HS636GDS1 nicht mehr notwendig. Durch die CoolStart Funktion wird die Wärme langsam hochgefahren und taut das Lebensmittel am Anfang des Prozesses auf. Die Aufheizphase geschieht schnell und ist deshalb besonders zeitsparend. Kein ständiges nerviges verstellen der Temperatur. Anschalten und fertig.
Heizarten | Temperatur | Verwendung |
4D Heißluft | 30-250°C | Zum Backen und Braten auf einer oder mehreren Ebenen. Der Ventilator verteilt die Hitze des Ringheizkörpers in der Rückwand gleichmäßig im Garraum. |
Ober-/Unterhitze | 30-250°C | Zum traditionellen Backen und Braten auf einer Ebene. Besonders für Kuchen mit saftigem Belag. Die Hitze kommt gleichmäßig von oben und unten. |
Heißluft eco | 30-250°C | Zum schonenden Garen von ausgewählten Speisen auf einer Ebene ohne Vorheizen. Der Ventilator verteilt die Hitze des Ringheizkörpers in der Rückwand im Garraum. |
Ober-/Unterhitze eco | 30-250°C | Zum schonenden Garen von ausgewählten Speisen. Die Hitze kommt von oben und unten. |
Umluftgrillen | 30-250°C | Zum Braten von Geflügel, ganzem Fisch und größeren Fleischstücken. Der Grillheizkörper und der Ventilator schalten sich abwechselnd ein uns aus. Der Ventilator wirbelt die heiße Luft um die Speise. |
Grill große Fläche | Grillstufen:
| Zum Grillen von flachem Grillgut wie Steaks, Würstchen oder Toast und zum Gratinieren. Die ganze Fläche des Grillheizkörpers wird heiß. |
Grill kleine Fläche | Grillstufen:
| Zum Grillen von kleinen Mengen, wie Steaks, Würstchen, oder Toast und zum Gratinieren. Der mittlere Teil unter dem Grillheizkörper wird heiß. |
Pizzastufe | 30-250°C | Für die Zubereitung von Pizza und Speisen, die viel Wärme von unten benötigen. Der untere Heizkörper und der Ringheizkörper in der Rückwand heizen. |
Sanftgaren | 70-120°C | Zum schonenden und langsamen Garen von angebratenen, zarten Fleischstücken im offenen Geschirr. Die Hitze kommt bei geringer Temperatur gleichmäßig von oben und unten. |
Unterhitze | 30-250°C | Zum Garen im Wasserbad und zum Nachbacken. Die Hitze kommt von unten. |
Dörren | 30-150°C | Zum Trocknen von Kräutern, Obst und Gemüse. |
Warmhalten | 60-100°C | Zum Warmhalten von gegarten Speisen. |
coolStart-Funktion | 30-250°C | Für die schnelle Zubereitung im Dampfbackofen von Tiefkühlprodukten auf Höhe 3. Die Temperatur richtet sich nach den Herstellerangaben. Verwenden Sie die höchste Temperatur, die auf der Verpackung angegeben ist. Die Gardauer ist wie angegeben kürzer. Das Vorheizen ist nicht sinnvoll. |
Geschirr Vorwärmen | 30-70°C | Zum Wärmen von Geschirr. |
Dämpfen | 30-100°C | Für Gemüse, Fisch, Beilagen, zum Entsaften von Obst und zum Blanchieren. |
Regenerieren | 80-180°C | Zum schonenden Aufwärmen von Speisen und zum Aufbacken von Gebäck. Durch den zugeführten Dampf trocken die Speisen nicht aus. |
Teig gehen lassen | 30-50°C | Zum Gehen lassen von Hefeteigen und Sauerteigen und zum Reifen von Joghurt. Der Teig geht schneller auf als bei Raumtemperatur. Die Teigoberfläche trocknet nicht aus. |
Auftauen | 30-60°C | Für Gemüse, Fleisch, Fisch und Obst. Durch die Feuchtigkeit wird die Wärme schonend auf die Speisen übertragen. Die Speisen trocken nicht aus und verformen sich nicht. |
Zubehör
Rost Für Geschirr, Kuchen- und Auflaufformen. Für Braten und Grillstücke und Tiefkühlgerichte. | |
Backblech Für Blechkuchen und Kleingebäck. | |
Universalpfanne Für saftige Kuchen, Gebäckm Tiefkühlgerichte und große Braten. Sie kann als Fett-Auffanggefäß verwendet werden, wenn sie direkt auf dem Rost grillen. Im Dampfbetrieb kann sie auch als Auffanggefäß für abtropfendes Wasser verwendet werden. | |
Dampfbehälter gelocht, Größe S Zum Dämpfen von Gemüse, zum Entsaften von Beeren und zum Auftauen. | |
Dampfbehälter ungelocht, Größe S Zum Garen von Reis, Hülsenfrüchten und Getreide. | |
Dampfbehälter gelocht, Größe XL Zum Dämpfen von großen Mengen. | |
Ermöglicht punktgenaues Braten. Die Anwendung finden Sie im entsprechenden Kapitel beschrieben. |
Fazit zum Siemens HS636GDS1
Wer ohne Home Connect auskommt, für den ist dieser Dampfbackofen von Siemens genau das Richtige. Hier wurden alle wichtigen Funktionen wie auch auf unserem Platz 1 verbaut. Dies bedeutet der selbige Komfort beim Backen und Kochen. Keine Einschränkungen – lediglich die Bedienung vom Smartphone oder vom Tablet ist hier nicht gegeben. Wer diese dennoch benötigt, der ist bei dem Testsieger laut vieler Vergleichsseiten genau richtig. Wer dennoch ohne diese auskommen kann, erhält hier einen Dampfbackofen von Siemens für einen unschlagbaren Preis.
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